Como especialistas en fibromialgia, en un post anterior te explicábamos los alimentos de los que tenías que huir y los que tenías que incluir en tu dieta si padecías esta enfermedad. En esta nueva entrada queremos seguir profundizando en el tema de la alimentación para que nuestros pacientes lleven una calidad de vida cada vez mejor y para reducir todo lo posible sus dolores y malestares. Entre los alimentos prohibidos destaca el aspartamo, el clásico edulcorante artificial también presente en algunos alimentos con bajas calorías. La cafeína hará que descanses peor, algo que ya sufren los pacientes de fibromialgia. Respecto al azúcar, te recomendamos que controles su consumo ya que el aumento de peso puede agravar tus síntomas.    

El Dr. Torre Alonso, Reumatólogo también te guiará en lo referente a los alimentos más recomendables. Una dieta rica en vegetales que contengan potasio, zinc, silicio y selenio te ayudará a mantener tus músculos y tendones en buen estado. Esquiva por lo tanto las grasas y las proteínas de origen animal y las comidas procesadas. Podemos también incluir en tu dieta algún suplemento vitamínico antioxidante. Las vitaminas A, C y E te ayudarán a combatir el estrés y a reforzar tu sistema inmunológico. La soja y sus derivados te aportarán proteínas, calcio, hierro, ácido fólico, magnesio, potasio, fósforo y yodo. Puedes consumir también algas ya que son ricas en calcio y magnesio. Como especialistas en fibromialgia te aconsejamos también evitar el consumo de alcohol porque irrita los músculos y es estresante para el sistema inmunológico.