Como especialistas
en fibromialgia, en un post anterior te explicábamos los alimentos de los
que tenías que huir y los que tenías que incluir en tu dieta si padecías esta
enfermedad. En esta nueva entrada queremos seguir profundizando en el tema de
la alimentación para que nuestros pacientes lleven una calidad de vida cada vez
mejor y para reducir todo lo posible sus dolores y malestares. Entre los alimentos prohibidos destaca el aspartamo, el
clásico edulcorante artificial también presente en algunos
alimentos con bajas calorías. La cafeína hará que descanses peor, algo que ya
sufren los pacientes de fibromialgia. Respecto al azúcar, te recomendamos que
controles su consumo ya que el aumento de peso puede agravar tus síntomas.
El Dr. Torre Alonso, Reumatólogo también te guiará en lo referente a los
alimentos más recomendables. Una
dieta rica en vegetales que contengan potasio, zinc, silicio y selenio te
ayudará a mantener tus músculos y tendones en buen estado. Esquiva por lo tanto las grasas y las proteínas de origen animal y las comidas procesadas. Podemos
también incluir en tu dieta algún suplemento vitamínico antioxidante. Las vitaminas A, C y E te ayudarán a combatir
el estrés y a reforzar tu sistema inmunológico. La
soja y sus derivados te
aportarán proteínas, calcio, hierro, ácido fólico, magnesio, potasio, fósforo y
yodo. Puedes consumir también algas ya que son ricas en calcio y magnesio. Como
especialistas en fibromialgia te
aconsejamos también evitar el consumo de alcohol porque irrita los músculos y es estresante para el sistema
inmunológico.
La importancia de una correcta dieta en pacientes que sufren fibromialgia (II)
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04/02/20154 de Febrero de 2015